Antes de iniciar as instalações de upgrade, siga as etapas de pré-upgrade abaixo para preparar cada conjunto de servidores para upgrade.
|
Etapas |
Mais informações |
|---|---|
|
Fazer backup da instância do AD LDS |
Abra o utilitário de verificação de saúde e execute a verificação de Fazer backup da instância do AD LDS para criar um backup da sua instância do AD LDS atual. |
|
Fazer um plano de implantação |
Faça um plano de implantação para fazer upgrade dos servidores de Administração e das interfaces do usuário (computadores cliente de administrador assistente). Para obter mais informações, veja Planejando um upgrade do DRA. |
|
Dedique um servidor secundário para execução de uma versão anterior do DRA |
Opcional: Dedique um servidor de administração secundário à execução de uma versão anterior do DRA ao fazer o upgrade de um site. |
|
Fazer as mudanças necessárias para este MMS |
Faça quaisquer mudanças necessárias às definições de delegação, configuração ou política para este MMS. Use o servidor de Administração principal para modificar essas configurações. |
|
Sincronizar o MMS |
Sincronize os conjuntos de servidores de modo que cada servidor de Administração contenha as definições de segurança e de configuração mais recentes. |
|
Fazer backup do registro do servidor principal |
Faça backup do registro do servidor de Administração principal. Ter um backup das configurações de registro anteriores permite que você recupere com facilidade suas definições de segurança e de configuração anteriores. |
|
Converter contas de usuário gMSA em DRA |
Opcional: Se você está usando uma gMSA (conta de serviço gerenciada por grupo) para a conta de Serviço do DRA, mude a conta gMSA para uma conta do usuário do DRA antes de fazer upgrade. Depois de fazer upgrade, você precisará mudar a conta novamente para uma gMSA. |
NOTA:Se você precisar restaurar a instância do AD LDS, faça o seguinte:
Pare a instância do AD LDS atual em Gerenciamento do computador > Serviços. Isso terá um título diferente: NetIQDRASecureStoragexxxxx.
Substitua o arquivo atual adamnts.dit pelo arquivo de backup adamnts.dit conforme indicado abaixo:
Local do arquivo atual: %ProgramData%/NetIQ/DRA/<DRAInstanceName>/data/
Local do arquivo de backup: %ProgramData%/NetIQ/ADLDS/
Reinicie a instância do AD LDS.
Dedicar um ou mais servidores de administração secundários à execução de uma versão anterior do DRA localmente em um site durante o upgrade pode ajudar a minimizar o tempo de espera e as conexões onerosas a sites remotos. Esta etapa é opcional e permite que os administradores assistentes usem uma versão anterior do DRA durante todo o processo de upgrade até que você esteja satisfeito quanto à conclusão da implantação.
Considere essa opção se você tem um ou mais dos seguintes requisitos de upgrade:
Você precisa de pouco ou nenhum tempo de espera.
Você precisa suportar um grande número de administradores assistentes e não é capaz de fazer upgrade de todos os computadores cliente imediatamente.
Você deseja continuar a suportar o acesso a uma versão anterior do DRA depois do upgrade do servidor de Administração principal.
Seu ambiente inclui um MMS que abrange diversos sites.
Você pode instalar um novo servidor de Administração secundário ou atribuir um servidor secundário executando uma versão anterior do DRA. Se você planeja fazer upgrade desse servidor, ele deve ser o último servidor a passar por upgrade. Caso contrário, desinstale completamente o DRA desse servidor quando você terminar seu upgrade com êxito.
Instalar um novo servidor de Administração secundário em um site local pode ajudar você a evitar conexões onerosas com sites remotos, além de assegurar que seus administradores assistentes possam continuar usando uma versão anterior do DRA sem interrupção. Se o seu ambiente inclui um MMS que abrange vários sites, você deve considerar essa opção. Por exemplo, se o MMS consiste em um servidor de Administração principal no site de Londres e um servidor de Administração secundário no site de Tóquio, considere instalar um servidor secundário no site de Londres e adicioná-lo ao MMS correspondente. Esse servidor adicional permite que administradores assistentes do site de Londres usem uma versão anterior do DRA até que o upgrade esteja concluído.
Você pode usar um servidor de Administração secundário como o servidor dedicado para uma versão anterior do DRA. Se você não planeja fazer upgrade de um servidor de Administração secundário em um determinado site, deve considerar essa opção. Se você não pode dedicar um servidor secundário existente, considere a possibilidade de instalar um novo servidor de Administração para esse fim. Dedicar um ou mais servidores secundários à execução de uma versão anterior do DRA permite que seus administradores assistentes continuem usando uma versão anterior do DRA sem interrupção até que o upgrade esteja concluído. Essa opção funciona melhor em ambientes grandes que usam um modelo de administração centralizado.
Antes de você fazer backup do registro da versão anterior do DRA ou de começar o processo de upgrade, sincronize os conjuntos de servidores de modo que cada servidor de Administração contenha as definições mais recentes de segurança e de configuração.
NOTA:Verifique se você fez todas as mudanças necessárias às definições de delegação, configuração ou política para este MMS. Use o servidor de Administração principal para modificar essas configurações. Após fazer upgrade do servidor de Administração principal, você não poderá sincronizar definições de delegação, configuração ou política com nenhum servidor de Administração que execute versões anteriores do DRA.
Para sincronizar seu conjunto de servidores existente:
Efetue logon no servidor de Administração principal como o Admin Incorporado.
Abra o Console de Delegação e Configuração e expanda Gerenciamento de Configurações.
Clique em Servidores de Administração.
No painel direito, selecione o servidor de Administração principal apropriado para este conjunto de servidores.
Clique em Propriedades.
Na guia Programação de sincronização, clique em Atualizar agora.
Verifique se a sincronização é concluída com êxito e se todos os servidores de Administração secundários estão disponíveis.
Fazer backup do registro de servidor de administração assegura que você possa retornar às suas configurações anteriores. Por exemplo, se você precisa desinstalar totalmente a versão do DRA atual e usar a versão do DRA anterior, ter um backup das configurações do registro anteriores permite recuperar com facilidade as definições de segurança e configuração anteriores.
No entanto, tenha cuidado ao editar seu registro. Se há um erro em seu registro, o servidor de Administração pode não funcionar como esperado. Se ocorrer um erro durante o processo de upgrade, você poderá usar o backup de suas configurações do registro para restaurar o registro. Para obter mais informações, veja a Ajuda do Editor do Registro.
IMPORTANTE:A versão do servidor do DRA, o nome do OS Windows e a configuração do domínio gerenciado devem ser exatamente os mesmos ao restaurar o registro.
IMPORTANTE:Antes de fazer upgrade, faça backup do OS Windows da máquina que está hospedando o DRA ou crie uma imagem de instantâneo de máquina virtual dessa máquina.
Para fazer backup do registro do Servidor de Administração:
Execute regedit.exe.
Clique o botão direito do mouse no nó HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Mission Critical Software\OnePoint e selecione Exportar.
Especifique o nome e o local do arquivo no qual gravar a chave do registro e clique em Gravar.