34.2 Rivaluta appartenenza

La funzione Autorizzazioni basate su ruolo consente di concedere autorizzazioni su sistemi connessi a un gruppo di utenti.

Quando si crea o si modifica una policy autorizzazione basata su ruolo, è necessario rivalutare l'appartenenza di ciascun utente per stabilire se è necessario concedere, modificare o revocare le autorizzazioni sui sistemi connessi. Di default, la rivalutazione viene eseguita un utente per volta, alla successiva modifica di un attributo che influisce sull'appartenenza di ciascun utente o quando un utente viene spostato o rinominato. Questo comportamento di default riduce al minimo l'utilizzo delle risorse di sistema ma potrebbe verificarsi un ritardo significativo tra la modifica della policy autorizzazione basata su ruolo e la concessione, la modifica o la revoca delle autorizzazioni per un determinato utente.

È possibile assicurarsi che le autorizzazioni utente siano aggiornate tutte contemporaneamente utilizzando il task Rivalutazione delle policy autorizzazione basata su ruolo per specificare gli utenti da rivalutare immediatamente. Si consiglia di eseguire questa operazione ogni volta che si crea o si modifica una policy autorizzazione basata su ruolo.

Nelle versioni antecedenti a OpenText Identity Manager 3.6, la rivalutazione dell'appartenenza veniva eseguita per tutte le policy autorizzazione basata su ruolo in un set di driver, non per una singola policy Autorizzazione. Tuttavia, OpenText Identity Manager 3.6 consente di valutare una policy autorizzazione basata su ruolo e di aggiungere i membri all'elenco di oggetti selezionato. Se è stata definita una policy Autorizzazione ed è stato creato un elenco di appartenenze, verrà visualizzata l'intestazione Valutare una policy autorizzazione per aggiungere i suoi membri all'elenco accanto alla voce Oggetti selezionata. Selezionare la policy, quindi fare clic sull'icona per aggiungere i membri della policy all'elenco di oggetti selezionato. È possibile aggiungere o rimuovere membri o oggetti dall'elenco di oggetti selezionato.

Per utilizzare in modo ottimale le risorse di sistema, si consiglia di apportare tutte le modifiche alle policy autorizzazione basata su ruolo in un determinato set di driver prima di utilizzare Rivalutazione delle policy autorizzazione basata su ruolo (Rivaluta policy autorizzazione basata su ruolo).

NOTA:La rivalutazione delle autorizzazioni è necessaria solo per le autorizzazioni sui sistemi connessi. Quando si modificano i diritti di OpenText Identity Console per una policy autorizzazione basata su ruolo, le modifiche vengono applicate immediatamente per ciascun utente. Per poter eseguire le rivalutazioni dell'appartenenza, è necessario che il driver servizi autorizzazioni sia in esecuzione.

34.2.1 Rivalutazione delle policy autorizzazione basata su ruolo

Per rivalutare l'appartenenza:

  1. Fare clic su Rivaluta appartenenza > Seleziona set di driver.

    Verrà visualizzato un elenco di policy create.

  2. Selezionare la policy da valutare e fare clic su Evaluate (Valuta).

    Nella scheda Oggetti verranno visualizzati gli utenti che fanno parte del gruppo.

  3. (Facoltativo) Per aggiungere un utente specifico, fare clic su .

    Se gli utenti non sono presenti nell'elenco e si desidera aggiungere utenti specifici, è possibile utilizzare la funzione Aggiungi .

  4. (Facoltativo) Per rimuovere un utente specifico, fare clic su .

    Se è necessario rimuovere utenti specifici dall'elenco, è possibile utilizzare la funzione Elimina .

  5. Fare clic sul pulsante Rivaluta appartenenza .