Prima di iniziare le installazioni di upgrade, seguire i passaggi preliminari riportati di seguito per preparare ciascun server per l'upgrade.
|
Passaggi |
Dettagli |
|---|---|
|
Backup dell'istanza di AD LDS |
Aprire l'Utility Health Check ed eseguire il controllo AD LDS Instance Backup (Backup istanza AD LDS) per creare una copia di backup dell'istanza attuale. |
|
Definizione di un piano di installazione |
Creare un piano di installazione per eseguire l'upgrade dei server di amministrazione e delle interfacce utente (computer client degli amministratori aggiunti). Per ulteriori informazioni, vedere Pianificazione dell'upgrade di DRA. |
|
Riserva di un server secondario per l'esecuzione di una versione precedente di DRA |
Facoltativo: riservare un server di amministrazione secondario per l'esecuzione di una versione precedente di DRA mentre si esegue l'upgrade di un sito. |
|
Esecuzione delle modifiche necessarie per l'MMS |
Apportare le modifiche necessarie alle impostazioni di delega, configurazione o policy per l'MMS. Per modificare tali impostazioni, utilizzare il server di amministrazione primario. |
|
Sincronizzazione dell'MMS |
Sincronizzare i set di server in modo che le impostazioni di configurazione e sicurezza di ogni server di amministrazione siano aggiornate. |
|
Backup del registro del server primario |
Eseguire il backup del registro dal server di amministrazione primario. Una copia di backup delle impostazioni precedenti del registro consente di ripristinare facilmente la configurazione e le impostazioni di sicurezza precedenti.. |
|
Convertire gli account gMSA in account utente DRA |
Facoltativo: se si utilizza un account gMSA (group-Managed Service Account, Account di servizio gestito da gruppi) per l'account del servizio DRA, modificare l'account gMSA in un account utente DRA prima di eseguire l'upgrade. Dopo l'upgrade è necessario modificare l'account nuovamente in gMSA. |
NOTA:Se è necessario ripristinare l'istanza di AD LDS, effettuare le operazioni seguenti:
Interrompere l'istanza attuale di AD LDS in Gestione computer > Servizi. Il titolo sarà: NetIQDRASecureStoragexxxxx.
Sostituire il file adamnts.dit attuale con il file adamnts.dit di backup come indicato di seguito:
Ubicazione del file attuale: %ProgramData%/NetIQ/DRA/<NomeIstanzaDRA>/data/
Ubicazione del file di backup: %ProgramData%/NetIQ/ADLDS/
Riavviare l'istanza di AD LDS.
Per ridurre al minimo i tempi di fermo e le costose connessioni a siti remoti, è possibile riservare presso un sito uno o più server di amministrazione secondari che eseguano una versione precedente di DRA durante l'upgrade. Questo passaggio è facoltativo e consente agli amministratori aggiunti di utilizzare una versione precedente di DRA durante tutta la procedura di upgrade, fino al corretto completamento dell'installazione.
Valutare questa opzione in caso di una o più delle esigenze di upgrade seguenti:
Tempi di fermo minimi o nulli.
Necessità di supportare un numero elevato di amministratori aggiunti e impossibilità di eseguire immediatamente l'upgrade di tutti i computer client.
Necessità di continuare a supportare l'accesso a una versione precedente di DRA dopo l'upgrade del server di amministrazione primario.
Presenza nell'ambiente di un MMS che si estende in più siti.
È possibile installare un nuovo server di amministrazione secondario o designare un server secondario esistente che esegua una versione precedente di DRA. Se si intende eseguire l'upgrade di tale server, esso deve essere l'ultimo della procedura. In caso contrario, disinstallare completamente DRA dal server dopo aver completato l'upgrade.
L'installazione di un nuovo server di amministrazione secondario in un sito locale consente di evitare costose connessioni a siti remoti e permette agli amministratori aggiunti di continuare a utilizzare una versione precedente di DRA senza interruzioni. Se nell'ambiente è presente un MMS che si estende in più siti, è opportuno prendere in considerazione questa opzione. Ad esempio, se l'MMS in uso è costituito da un server di amministrazione primario presso il sito di Londra e un server di amministrazione secondario presso il sito di Tokyo, si consideri di installare un server secondario presso il sito di Londra e di aggiungerlo all'MMS corrispondente. Questo server aggiuntivo consente agli amministratori aggiunti del sito di Londra di utilizzare una versione precedente di DRA fino al completamento dell'upgrade.
È possibile utilizzare un server di amministrazione secondario esistente come server riservato a una versione precedente di DRA. Se si prevede di non eseguire l'upgrade di un server di amministrazione secondario in un sito specifico, è opportuno prendere in considerazione questa opzione. Se non è possibile riservare un server secondario esistente, valutare se installare un nuovo server di amministrazione per questo scopo. Riservare uno o più server secondari per l'esecuzione di una versione precedente di DRA consente agli amministratori aggiunti di continuare a utilizzare una versione precedente di DRA senza interruzioni fino al completamento dell'upgrade. Questa opzione assicura i risultati migliori in ambienti di grandi dimensioni che utilizzano un modello di amministrazione centralizzato.
Prima di eseguire il backup del registro della versione precedente di DRA o iniziare la procedura di upgrade, assicurarsi di sincronizzare i set di server in modo che le impostazioni di configurazione e sicurezza di ciascun server di amministrazione siano aggiornate.
NOTA:accertarsi di aver apportato tutte le modifiche necessarie alle impostazioni di delega, configurazione o policy per l'MMS. Per modificare tali impostazioni, utilizzare il server di amministrazione primario. Una volta eseguito l'upgrade del server di amministrazione primario, non è possibile sincronizzare le impostazioni di delega, configurazione o policy in alcun server di amministrazione che esegue una versione precedente di DRA.
Per sincronizzare il set di server esistente:
Eseguire l'accesso al server di amministrazione primario con l'account predefinito Administrator.
Aprire la console Delegation and Configuration (Delega e configurazione) ed espandere Configuration Management (Gestione configurazione).
Fare clic su Server di amministrazione.
Nel riquadro destro, selezionare il server di amministrazione primario appropriato per questo set di server.
Fare clic su Proprietà.
Nella scheda Pianificazione della sincronizzazione, fare clic su Aggiorna ora.
Verificare che la sincronizzazione sia stata eseguita e che tutti i server di amministrazione secondari siano disponibili.
Eseguendo il backup del registro del server di amministrazione è possibile tornare alle configurazioni precedenti. Ad esempio, se è necessario disinstallare completamente la versione attuale di DRA e utilizzare la versione precedente, con una copia di backup delle impostazioni precedenti del registro è possibile recuperare facilmente le impostazioni di configurazione e sicurezza.
Tuttavia, prestare attenzione quando si apportano modifiche al registro. In caso di errore nel registro, il server di amministrazione potrebbe non funzionare come previsto. Se si verifica un errore durante la procedura di upgrade, è possibile utilizzare la copia di backup delle impostazioni del registro per eseguire il ripristino. Per ulteriori informazioni, vedere la Guida dell'Editor del Registro di sistema.
IMPORTANTE:quando si esegue il ripristino del registro, la versione del server DRA, il nome del sistema operativo Windows e la configurazione dei domini gestiti deve essere esattamente la stessa.
IMPORTANTE:prima dell'upgrade, eseguire il backup del sistema operativo Windows del computer in cui risiede DRA o creare un'immagine snapshot del computer come macchina virtuale.
Per eseguire il backup del registro del server di amministrazione:
Eseguire regedit.exe.
Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Mission Critical Software\OnePoint e selezionare Esporta.
Specificare il nome e l'ubicazione del file per salvare la chiave di registro e fare clic su Salva.