34.2 Réévaluer l'adhésion

Grâce à la fonctionnalité Droits basés sur les rôles, vous pouvez accorder des droits sur les systèmes connectés à un groupe d'utilisateurs.

Lorsque vous créez ou modifiez une stratégie RBE, l'adhésion de chaque utilisateur doit être réévaluée pour vérifier si les droits sur les systèmes connectés doivent être accordés, modifiés ou révoqués. Par défaut, la réévaluation se fait pour un utilisateur à la fois, lorsqu'un attribut de définition des membres est modifié ou qu'un utilisateur est déplacé ou renommé. Ce comportement par défaut permet de réduire l'utilisation des ressources système, mais peut entraîner un délai important entre le moment où la stratégie RBE est modifiée et celui où les droits sont accordés, modifiés ou révoqués pour l'utilisateur concerné.

Vous pouvez vérifier que les droits d'un utilisateur sont tous mis à jour en même temps à l'aide de la tâche Réévaluer les stratégies RBE pour spécifier les utilisateurs qui doivent être réévalués immédiatement. Il est recommandé de le faire chaque fois que vous créez ou que vous modifiez une stratégie RBE.

Avant OpenText Identity Manager 3.6, la réévaluation de l'adhésion était effectuée pour toutes les stratégies RBE d'un ensemble de pilotes et non pour une stratégie de droits individuelle. Depuis OpenText Identity Manager 3.6, il est toutefois possible d'évaluer une stratégie RBE et d'ajouter ses membres à la liste d'objets sélectionnée. Si vous avez défini une stratégie de droits et créé une liste d'adhésion, le titre Évaluez une stratégie de droits pour ajouter ses membres à la liste s'affiche en regard de l'entrée Objets sélectionnée. Sélectionnez la stratégie souhaitée, puis cliquez sur l'icône pour ajouter les membres de la stratégie à la liste d'objets sélectionnée. Vous pouvez ajouter ou supprimer des membres ou des objets de la liste d'objets sélectionnée.

Pour utiliser au mieux les ressources système, apportez toutes les modifications souhaitées aux stratégies RBE d'un ensemble de pilotes particulier avant d'utiliser la tâche Réévaluer les stratégies RBE.

REMARQUE :la réévaluation des droits est nécessaire uniquement pour les droits sur des systèmes connectés. Lorsque des droits OpenText Identity Console sont modifiés pour une stratégie RBE, les modifications apportées sont immédiatement appliquées à chaque utilisateur. Le pilote du services de droits doit être en cours d'exécution pour que les réévaluations d'adhésion puissent être effectuées.

34.2.1 Réévaluer les stratégies RBE

Pour réévaluer l'adhésion :

  1. Cliquez sur Réévaluer l'adhésion > Sélectionner un ensemble de pilotes.

    La liste des stratégies créées s'affiche.

  2. Sélectionnez la stratégie à évaluer, puis cliquez sur Evaluate (Évaluer).

    L'onglet Objets affiche les utilisateurs qui font partie du groupe.

  3. (Facultatif) Pour ajouter un utilisateur spécifique, cliquez sur .

    Vous ne pouvez utiliser la fonctionnalité Ajouter que lorsque des utilisateurs sont manquants dans la liste et que vous souhaitez ajouter des utilisateurs spécifiques.

  4. (Facultatif) Pour supprimer un utilisateur donné, cliquez sur .

    Vous ne pouvez utiliser la fonctionnalité Supprimer que si vous souhaitez supprimer des utilisateurs spécifiques de la liste.

  5. Cliquez sur le bouton Réévaluer l'adhésion .