C.3 解除安裝後的工作

解除安裝 Sentinel 伺服器時並不會從作業系統移除 Sentinel 管理員使用者。您必須手動移除該使用者。

在解除安裝 Sentinel 之後,某些系統設定仍會存留下來。在執行 Sentinel 的全新安裝前,您應該移除這些設定,特別是當 Sentinel 的解除安裝作業發生錯誤時。

若要手動清除 Sentinel 系統設定:

  1. 以 root 身分登入。

  2. 確認所有 Sentinel 程序都已停止。

  3. 移除 /opt/novell/sentinel (或任何安裝 Sentinel 軟體之位置) 的內容。

  4. 確定沒有人以「Sentinel 管理員」作業系統使用者的身分 (依預設為 novell) 登入,接著移除使用者、主目錄及群組。

    userdel -r novell

    groupdel novell

  5. 重新啟動作業系統。