7.6 資源回收筒

您可以針對每個 Microsoft Windows 網域或那些網域內的物件來啟用或停用資源回收筒,以控制您整個企業的帳戶管理。如果您啟用資源回收筒然後刪除使用者帳戶、群組、動態通訊群組、動態群組、資源信箱、聯絡人或電腦帳戶,則管理伺服器會停用選取的帳戶,並且將其移至資源回收筒容器。一旦 DRA 將帳戶移至資源回收筒,帳戶就不會在它所屬的 ActiveView 中顯示。如果您在停用資源回收筒時刪除使用者帳戶、群組、聯絡人或電腦帳戶,則管理伺服器會永久刪除選取的帳戶。您可以停用其中包含先前已刪除帳戶的資源回收筒。但是,一旦停用資源回收筒,就再也無法在「資源回收筒」節點中取得這些帳戶。

7.6.1 指定資源回收筒權限

若要允許助理管理員從「我的所有受管理物件」節點以及「資源回收筒」永久刪除帳戶,請從下列清單指定相關權限:

    • 永久刪除使用者帳戶

    • 永久刪除群組

    • 永久刪除電腦

    • 永久刪除聯絡人

    • 永久刪除動態通訊群組

    • 永久刪除動態群組

    • 永久刪除資源信箱

如果多個管理伺服器管理相同 Microsoft Windows 網域中的不同子樹狀結構,則無論管理該帳戶的管理伺服器為何,您皆可使用資源回收筒來檢視此網域中任何已刪除的帳戶。

7.6.2 使用資源回收筒

使用資源回收筒來永久刪除帳戶、還原帳戶或檢視已刪除帳戶的內容。您也可以搜尋特定帳戶,以及追蹤刪除的帳戶已在資源回收筒中多少天。「資源回收筒」索引標籤也會包含在所選取網域的「內容」視窗中。您可以從此索引標籤,針對整個網域或特定物件停用或啟用資源回收筒,以及排程資源回收筒清除。

使用全部還原或清空資源回收筒選項,以快速且輕易地還原或刪除這些帳戶。

當您還原帳戶時,DRA 會恢復帳戶,包括所有許可、權限委託、規則指定、群組成員資格及 ActiveView 成員資格。如果您永久刪除帳戶,DRA 會從 Active Directory 移除此帳戶。

為了確保安全的刪除帳戶,只有具有下列權限的 AA 可以從資源回收筒永久刪除帳戶:

  • 永久刪除使用者帳戶

  • 從資源回收筒刪除使用者

  • 永久刪除群組帳戶

  • 從資源回收筒刪除群組

  • 永久刪除電腦帳戶

  • 從資源回收筒刪除電腦

  • 永久刪除聯絡人帳戶

  • 從資源回收筒刪除聯絡人

  • 永久刪除動態通訊群組

  • 從資源回收筒刪除動態通訊群組

  • 永久刪除動態群組

  • 從資源回收筒刪除動態群組

  • 永久刪除資源信箱

  • 從資源回收筒刪除資源信箱

  • 檢視資源回收筒物件

若要從資源回收筒還原帳戶,AA 必須在包含帳戶的 OU 中具有下列權限:

  • 從資源回收筒還原使用者

  • 從資源回收筒還原群組

  • 從資源回收筒還原動態通訊群組

  • 從資源回收筒還原動態群組

  • 從資源回收筒還原資源信箱

  • 從資源回收筒還原電腦

  • 從資源回收筒還原聯絡人

  • 檢視資源回收筒物件

附註:

  • 如果您將 AA 帳戶刪除到資源回收筒,DRA 會繼續顯示 ActiveView 和此帳戶的角色指定。DRA 不是顯示已刪除 AA 帳戶的名稱,而是顯示安全性識別碼 (SID)。您可以在永久刪除 AA 帳戶之前,移除這些指定。

  • DRA 會在您從資源回收筒刪除使用者帳戶之後,刪除主目錄。

  • 如果您刪除具有 Office 365 授權的使用者,該使用者帳戶會移至資源回收筒且授權會遭到移除。如果您稍後還原使用者帳戶,Office 365 授權也會還原。