Como Administrador Assistente, você pode usar o DRA para gerenciar grupos e modificar propriedades de grupos. Os grupos permitem que você conceda permissões específicas a um conjunto definido de contas do usuário. Os grupos permitem controlar quais dados e recursos uma conta do usuário pode acessar em qualquer domínio.
Você pode gerenciar grupos de qualquer tipo e escopo. Por exemplo, você pode aninhar grupos, permitindo que um grupo possa herdar permissões de outro grupo. Você também pode controlar efetivamente as associações de grupos nos domínios, adicionando grupos de domínios confiáveis a outros grupos no domínio gerenciado e gerenciando atribuições de grupo temporárias.
Esta seção orienta você na administração de grupos no console de Gerenciamento de Recursos e de Conta. Com os poderes adequados, você pode executar várias tarefas de gerenciamento de grupo, como modificar participações no grupo. Se você selecionar vários grupos, poderá executar tarefas selecionadas em uma operação, como apagar, mover ou adicionar membros a um grupo. O menu Tarefas indica quais tarefas você pode executar quando seleciona um ou vários grupos.
Você pode adicionar contas do usuário, contatos e computadores a um grupo gerenciado.
NOTA:Esta tarefa adiciona várias contas a um grupo selecionado. Você pode adicionar uma única conta a um grupo selecionando a conta apropriada e clicando em Adicionar aos grupos no menu Tarefas.
Se adicionar uma conta a outro grupo aumenta seus poderes para a conta, o DRA não permite que você adicione a conta.
Você pode aninhar grupos adicionando um grupo a outro grupo gerenciado. Quando um grupo é aninhado em outro grupo, o grupo filho pode herdar as permissões do grupo pai
NOTA:Se adicionar um grupo a outro grupo aumenta seus poderes para o grupo de origem, o DRA não permite que você adicione o grupo.
Você pode modificar propriedades para grupos locais e globais. Os seus poderes determinam quais propriedades você pode modificar para um grupo no domínio gerenciado ou na subárvore gerenciada. Se você instalou o Exchange e habilitou o suporte do Microsoft Exchange, poderá modificar as propriedades da lista de distribuição ao gerenciar grupos.
Você pode criar um grupo no domínio gerenciado ou na subárvore gerenciada. Você também pode modificar propriedades, como membros do grupo, para o novo grupo.
NOTA:
Sua empresa pode ter uma convenção de nomenclatura aplicada por meio de uma política que determina o nome que você pode designar ao novo grupo.
Por padrão, o DRA coloca o novo grupo na OU de Usuários do domínio gerenciado.
Você pode adicionar ou remover contas do usuário, contatos, computadores ou outros grupos do grupo gerenciado. O DRA permite remover apenas entidades de segurança estrangeiras. Você também pode ver ou modificar propriedades de membros de grupos existentes, exceto para entidades de segurança estrangeiras.
Quando você remove membros de um grupo, o DRA não apaga os objetos. Quando você adiciona membros a um grupo, deve ter o poder de modificar os objetos que deseja adicionar.
NOTA:Não é possível adicionar contas ou grupos de usuários a nenhum grupo especial do Windows (Administradores, Operadores de Contas, Operadores de Backup ou Operadores de Servidor), a menos que você seja um administrador do Windows ou um membro desse grupo especial específico.
Você pode adicionar ou remover um grupo de outros grupos no domínio gerenciado ou na subárvore gerenciada. Você também pode ver ou modificar propriedades de grupos existentes aos quais esse grupo pertence.
Você pode definir permissões de segurança do Active Directory para participações de grupos. Essas permissões especificam quem pode ver (ler) e modificar (gravar) participações de grupos usando o Microsoft Outlook. Essas configurações permitem que você proteja com mais eficácia listas de distribuição e grupos de segurança em seu ambiente. Você não pode modificar permissões de segurança herdadas.
NOTA:Quando você gerencia a segurança da participação do grupo, as permissões desabilitadas podem indicar permissões herdadas.
Você pode definir a propriedade de qualquer grupo de distribuição ou segurança do Microsoft Windows. Você pode conceder a permissão de propriedade de grupo a uma conta do usuário, um grupo ou um contato. A concessão de propriedade de grupo permite que a conta do usuário, o grupo ou o contato especificado modifique a participação desse grupo.
NOTA:O DRA desabilita a caixa de seleção O gerente pode atualizar a lista de associados quando a participação do grupo estiver oculta no servidor do Microsoft Exchange. Para habilitar esta caixa de seleção, clique em Expor Participação do Grupo na guia Exchange da janela Group Properties (Propriedades do Grupo).
Você pode clonar grupos locais e globais em domínios gerenciados. A clonagem de grupos cria novos grupos do mesmo tipo e atributos que o grupo original. O DRA também tenta adicionar todos os membros do grupo original ao novo grupo.
Ao clonar um grupo, você pode criar rapidamente grupos com base em outros grupos com propriedades semelhantes. Quando você clona um grupo, o DRA preenche o Assistente de Clonagem de Grupo com valores do grupo selecionado. Você também pode modificar propriedades para o novo grupo.
NOTA:
Sua empresa pode ter uma convenção de nomenclatura aplicada por meio de uma política que determina o nome que você pode designar ao novo grupo.
Por padrão, o DRA coloca o novo grupo na OU de Usuários do domínio gerenciado.
Você pode apagar grupos locais e globais no domínio gerenciado ou na subárvore gerenciada. Se a Lixeira estiver desabilitada para esse domínio, apagar um grupo removerá permanentemente o grupo do Active Directory. Se a Lixeira estiver habilitada para esse domínio, apagar um grupo o moverá para a Lixeira e as propriedades do grupo serão desabilitadas.
Para obter mais informações sobre a Lixeira, consulte Gerenciando a Lixeira.
AVISO:Quando você cria um grupo, o Microsoft Windows atribui um Identificador de Segurança (SID) a esse grupo. O SID não é gerado do nome do grupo. O Microsoft Windows usa SIDs para registrar privilégios em listas de controle de acesso (ACLs) para cada recurso. Se você apagar um grupo, não poderá retornar recursos de acesso para esse grupo criando um novo grupo com o mesmo nome.
Você pode mover um grupo para outro contêiner, como uma OU, no domínio gerenciado ou na subárvore gerenciada.
Você pode expor as participações do grupo em listas de distribuição para grupos no domínio gerenciado ou na subárvore gerenciada.
Você pode ocultar as participações do grupo em listas de distribuição para grupos no domínio gerenciado ou na subárvore gerenciada.
Designações de grupo temporárias permitem que você gerencie participações de grupo para usuários que precisam somente de participação do grupo por um período de tempo específico. Esta seção orienta você na administração de designações de grupo temporárias no console de Gerenciamento de Recursos e de Conta. Com os poderes adequados, você pode executar tarefas como criar novas designações de grupo temporárias ou remover designações de grupo temporárias expiradas. Você pode executar essas tarefas apenas no servidor de Administração principal. O menu Tarefas indica quais tarefas você pode executar quando seleciona designações de grupo temporárias únicas ou múltiplas.
Você pode gerenciar propriedades para designações de grupo temporárias ou designações de grupo temporárias expiradas somente no servidor de Administração principal. Os seus poderes determinam quais propriedades você pode modificar para uma designação de grupo temporária.
Você pode criar uma designação de grupo temporária somente no servidor de administração principal. Você também pode modificar propriedades, como agendamentos, para a nova designação de grupo temporária.
Você pode adicionar ou remover contas do usuário de designações de grupo temporárias no servidor de Administração principal.
NOTA:Você só pode gerenciar contas do usuário para designações de grupo temporárias que ainda não estão ativas.
Você pode reprogramar designações de grupo temporárias somente no servidor de Administração principal. Você também pode reprogramar uma designação de grupo temporária expirada gravada.
NOTA:Quando uma designação de grupo temporário expira, o DRA a apaga automaticamente, a menos que você a tenha gravado para uso futuro.
Você pode apagar qualquer designação de grupo temporária no servidor de Administração principal.