Você pode habilitar ou desabilitar a Lixeira para cada domínio ou objetos do Microsoft Windows nesses domínios, controlando o gerenciamento de contas em toda a sua empresa. Se você habilitar a Lixeira e depois apagar uma conta do usuário, grupo, grupo dinâmico de distribuição, grupo dinâmico, caixa de correio de recurso, contato ou conta de computador, o Servidor de Administração desabilitará a conta selecionada e a moverá para o container Lixeira. Depois que o DRA move a conta para a Lixeira, a conta não é exibida nas ActiveViews às quais ela pertencia. Se você apagar uma conta do usuário, grupo, contato ou conta de computador quando a Lixeira estiver desabilitada, o servidor de Administração apagará permanentemente a conta selecionada. Você pode desabilitar uma Lixeira que contenha contas apagadas anteriormente. No entanto, depois que a Lixeira é desabilitada, essas contas não estão mais disponíveis no nó Lixeira.
Para permitir que um administrador assistente apague permanentemente contas do nó Todos os Meus Objetos Gerenciados, bem como da Lixeira, atribua a energia relevante da lista a seguir:
Apagar Permanentemente a Conta do Usuário
Apagar grupo permanentemente
Apagar computador permanentemente
Apagar contato permanentemente
Apagar Grupo de Distribuição Dinâmica Permanentemente
Apagar Grupo Dinâmico Permanentemente
Apagar Permanentemente a Caixa de Correio de Recursos
Se vários servidores de Administração gerenciarem subárvores diferentes no mesmo domínio do Microsoft Windows, você poderá usar a Lixeira para exibir qualquer conta apagada desse domínio, independentemente de qual Servidor de administração gerencia essa conta.
Use a Lixeira para apagar permanentemente contas, restaurar contas ou ver propriedades de contas apagadas. Você também pode pesquisar contas específicas e acompanhar quantos dias uma conta apagada está na Lixeira. Uma guia Lixeira também é incluída na janela Propriedades de um domínio selecionado. Nessa guia, você pode desabilitar ou habilitar a Lixeira para todo o domínio ou para objetos específicos, bem como programar uma limpeza da Lixeira.
Use as opções Restore All (Restaurar Tudo) ou Empty Recycle Bin (Esvaziar Lixeira) para, de modo rápido e fácil, restaurar ou apagar essas contas.
Quando você restaura uma conta, o DRA restabelece a conta, incluindo todas as permissões, delegações de energia, atribuições de política, associações a grupos e membros da ActiveView. Se você apagar permanentemente uma conta, o DRA removerá essa conta do Active Directory.
Para garantir o apagamento segura da conta, somente os AAs com os seguintes poderes podem apagar permanentemente as contas da Lixeira:
Apagar Permanentemente a Conta do Usuário
Apagar usuário da Lixeira
Apagar permanentemente a conta do grupo
Apagar grupo da Lixeira
Apagar conta de computador permanentemente
Apagar computador da Lixeira
Apagar conta de contato permanentemente
Apagar contato da Lixeira
Apagar Grupo de Distribuição Dinâmica Permanentemente
Apagar grupo de distribuição dinâmica da Lixeira
Apagar Grupo Dinâmico Permanentemente
Apagar grupo dinâmico da Lixeira
Apagar Permanentemente a Caixa de Correio de Recursos
Apagar caixa de correio de recursos da Lixeira
Exibir todos os Objetos da Lixeira
Para restaurar uma conta da Lixeira, os AAs devem ter os seguintes poderes na OU que contém a conta:
Restaurar usuário da Lixeira
Restaurar grupo da Lixeira
Restaurar grupo de distribuição dinâmica da Lixeira
Restaurar grupo dinâmico da Lixeira
Restaurar a caixa de correio de recursos da Lixeira
Restaurar o computador da Lixeira
Restaurar contato da Lixeira
Exibir todos os Objetos da Lixeira
NOTA:
Se você apagar uma conta do AA da Lixeira, o DRA continuará a exibir as atribuições da ActiveView e das funções dessa conta. Em vez de exibir o nome da conta do AA apagada, o DRA exibe o identificador de segurança (SID). Você pode remover essas atribuições antes de apagar permanentemente a conta do AA.
O DRA apaga o diretório pessoal após apagar a conta do usuário da Lixeira.
Se você apagar um usuário que tiver uma licença do Office 365, a conta do usuário será enviada para a Lixeira e a licença será removida. Se você restaurar posteriormente a conta do usuário, a licença do Office 365 também será restaurada.