Use a Lixeira para apagar permanentemente contas, restaurar contas ou ver propriedades de contas apagadas. Você também pode pesquisar contas específicas e acompanhar quantos dias uma conta apagada está na Lixeira. Uma guia Lixeira também é incluída na janela Propriedades de um domínio selecionado. Nessa guia, você pode desabilitar ou habilitar a Lixeira para todo o domínio ou para objetos específicos, bem como programar uma limpeza da Lixeira.
Use as opções Restore All (Restaurar Tudo) ou Empty Recycle Bin (Esvaziar Lixeira) para, de modo rápido e fácil, restaurar ou apagar essas contas.
Quando você restaura uma conta, o DRA restabelece a conta, incluindo todas as permissões, delegações de energia, atribuições de política, associações a grupos e membros da ActiveView. Se você apagar permanentemente uma conta, o DRA removerá essa conta do Active Directory.
Para garantir o apagamento seguro da conta, somente os administradores assistentes com os seguintes poderes podem apagar permanentemente as contas da Lixeira:
Apagar Permanentemente a Conta do Usuário
Apagar usuário da Lixeira
Apagar permanentemente a conta do grupo
Apagar grupo da Lixeira
Apagar conta de computador permanentemente
Apagar computador da Lixeira
Apagar conta de contato permanentemente
Apagar contato da Lixeira
Apagar Grupo de Distribuição Dinâmica Permanentemente
Apagar grupo de distribuição dinâmica da Lixeira
Apagar Grupo Dinâmico Permanentemente
Apagar grupo dinâmico da Lixeira
Apagar Permanentemente a Caixa de Correio de Recursos
Apagar caixa de correio de recursos da Lixeira
Exibir todos os Objetos da Lixeira
Para restaurar uma conta da Lixeira, os administradores assistentes devem ter os seguintes poderes na OU que contém a conta:
Restaurar usuário da Lixeira
Restaurar grupo da Lixeira
Restaurar grupo de distribuição dinâmica da Lixeira
Restaurar grupo dinâmico da Lixeira
Restaurar a caixa de correio de recursos da Lixeira
Restaurar o computador da Lixeira
Restaurar contato da Lixeira
Exibir todos os Objetos da Lixeira
NOTA:
Se você apagar uma conta do administrador assistente enviando-a para a Lixeira, o DRA continuará a exibir as designações da Tela Ativa e das funções dessa conta. Em vez de exibir o nome da conta do administrador assistente apagada, o DRA exibe o SID (identificador de segurança). Você pode remover essas designações antes de apagar permanentemente a conta do administrador assistente.
O DRA apaga o diretório pessoal após apagar a conta do usuário da Lixeira.
Se você apagar um usuário que tiver uma licença do Office 365, a conta do usuário será enviada para a Lixeira e a licença será removida. Se você restaurar posteriormente a conta do usuário, a licença do Office 365 também será restaurada.