22.0 ごみ箱

そのようなドメイン内のMicrosoft Windowsドメインまたはオブジェクトのそれぞれでごみ箱を有効または無効にして会社全体のアカウント管理をコントロールすることができます。ごみ箱を有効にしてからユーザアカウント、グループ、ダイナミック配布グループ、ダイナミックグループ、リソースメールボックス、連絡先、またはコンピュータアカウントを削除すると、選択されたアカウントは管理サーバが無効にして、ごみ箱コンテナに移動します。DRAがアカウントをごみ箱に移動すると後、そのアカウントは属していた ActiveViewに表示されません。ごみ箱が無効であるときにユーザアカウント、グループ、連絡先、またはコンピュータアカウントを削除すると、選択されたアカウントを管理サーバが永久に削除します。以前に削除したアカウントの入ったごみ箱を無効にすることができます。ただし、ごみ箱を無効にすると、中に入っていたアカウントはそれ以降ごみ箱ノードから使用できません。