April 14, 2014

ネットアイキュー、Attachmate Reflectionの新版を発表

Tokyo Japan

システム管理製品のリーディング・プロバイダー、ネットアイキュー株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長 河合 哲也、以下NetIQ)は本日、業界先進の端末エミュレータの新版、「Attachmate® Reflection® 2014」(以下 Reflection 2014)を発表しました。Reflection 2014は、高度なセキュリティプロトコルおよびWindows® 8.1をサポート、さらにモバイル機器からレガシー・アプリケーションを使いやすくし、重要なデータを保護しながら担当者を支援する機能を搭載しています。

Reflection 2014の主な新機能は以下の通りです。

• Windows 8.1のサポート
    多くの企業がWindowsの最新版への移行を進めているなか、Reflection 2014はすでにWindows 8.1互換ロゴを取得しています。
  • TouchUx
    フル機能の端末エミュレーションを提供するとともに、様々なモバイル機器からCitrix XenApp®環境で稼動するホストアプリケーションにアクセスした際、そのアプリケーションのユーザビリティを改善します。また、タッチキーボードにより、データ入力を改善できます。
  • SmartUx
    IBM®ホストアプリケーションをモダナイズし、これに今日のアプリケーションが持つ機能性を付加します。開発者は新たなプログラミングインタフェースを活用して、レガシーのIBMホストアプリケーションのフィールドをハイライトしたり、コントロールをオーバーレイしたりできます。こうしたことで、エンドユーザの生産性を最大化し、ミスを減らし、トレーニングの必要性を低減します。
  • エンドツーエンドの暗号化と集中管理
    Reflection 2014は、Reflection Security Gateway 2014が備えている、特許申請中のセキュアトークン認可機能を搭載し、エンドツーエンドの暗号化、アイデンティティとアクセス権の集中管理を実現します。企業は、既存の社内アイデンティティ管理基盤を活用できます。
  • セキュリティとデータ保護の改善
    Reflection 2014はJava® 7、Transport Layer Security(TLS)プロトコルバージョン 1.2、SHA-256デジタル署名を新たにサポートし、データとシステムのセキュリティを強化・改善します。これらの機能追加により、ミッションクリティカルなデータに対する最高レベルのセキュリティと保護を提供します。

出荷開始時期および販売代理店について
Reflection 2014は、本日(2014年4月14日)より出荷を開始します。Reflection 2014に関しては、下記販売代理店またはNetIQまでお問い合わせ願います。

サイバネットシステム株式会社 IT事業部 Reflection 担当窓口 TEL: 03-5297-3487 FAX: 03-5297-3646  E-mail: itdsales@cybernet.co.jp Web : http://www.cybernet.co.jp/reflection/

ネットアイキューおよびノベルについて
ネットアイキュー株式会社とノベル株式会社は、米国The Attachmate Groupの日本法人です。
The Attachmate Groupは、Attachmate、NetIQ、ノベル、SUSEの4事業部を統括しています。
詳細はこちらのサイトをご覧ください。
NetIQ Corporation(米国) http://www.netiq.com
ネットアイキュー株式会社(日本) http://www.netiq.com/ja-jp
Novell, Inc.(米国) http://www.novell.com
ノベル株式会社(日本) http://www.novell.com/ja-jp

ネットアイキュー株式会社
NetIQはシステム管理ソリューションのリーディング・プロバイダーとして、その分野における豊かな知識と経験を生かし、企業のIT部門が常に安定したサービスを提供できるようサポートします。NetIQが提供する統合的なモジュール製品によって、ユーザは操作上の統合性と利便性を確保し、サービスやリスクに対し効率的に対処し、ポリシー・コンプライアンスを確かなものにすることができます。また、Attachmate事業においては、端末エミュレーション、アプリケーション統合、および安全なファイル転送を実現する先進のソフトウェアを提供しています。NetIQの技術により、世界中の65,000以上の企業がIT資産を新しく有効な方法で活用しています。ネットアイキュー株式会社は、米国The Attachmate Groupの100%子会社です。