February 25, 2013

新しいPartnerNetプログラムにより、パートナー戦略を強化  パートナーの成長と成功を包括的に支援

Tokyo, Japan

ノベル株式会社とネットアイキュー株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:公家 尊裕、以下 ノベルおよびNetIQ)は本日、Novell、NetIQ、SUSEのパートナープログラムを統一した、PartnerNet®(従来はNovell® PartnerNet)を発表しました。PartnerNetは、米国The Attachmate Groupがワールドワイドで展開しているパートナープログラムで、両社はこれを国内市場向けにカスタマイズして運用を開始します。

ノベルは、次世代仮想化バックアップ&リカバリソリューションのPlateSpin®、高信頼性のエンタープライズ向けLinuxのSUSE、そしてアイデンティティおよびセキュリティ管理製品群を提供しています。そしてNetIQは、システム運用管理製品群、およびサービス管理製品を提供しています。今回、ノベルが運用していたNovellおよびSUSE事業部のパートナープログラムとNetIQが運用していた同事業部のパートナープログラムが統一されたことで、パートナーは両社が提供する一連の製品群を組み合わせて活用し易くなり、より最適なソリューションを顧客に提案できるようになります。

PartnerNetには、エントリーレベルのシルバー、ゴールド、プラチナ、そして個別の契約に基づいたクローズドのパートナーシップであるアライアンスの4つのプログラムレベルがあります。その目的は、パートナーの成長の支援、潜在的利益への投資、そして成功の促進であり、これを支援するための特典が体系的に整備されています。特典は、すべての参加パートナーに提供される一般特典と、シルバー、ゴールド、プラチナの各プログラムレベルに応じて提供され、それぞれ販売、マーケティング、技術、トレーニングの各分野を網羅しています。アライアンスレベルのパートナーは、個別の契約によりに特典が定義されます。

PartnerNetについての詳細は、http://www.novell.com/docrep/2013/01/Program%20Guide_final_ja.pdf?noredir=true にてご覧いただけます。

◇ノベルおよびNetIQについて
ノベル株式会社とネットアイキュー株式会社は、The Attachmate Groupの日本法人です。The Attachmate Groupは、Attachmate、NetIQ、ノベル、SUSEの4事業部を統括しています。
詳しくは、こちらのサイトをご覧ください。
Novell, Inc. http://www.novell.com、ノベル株式会社 http://www.novell.com/ja-jp
NetIQ Corporation http://www.netiq.com、ネットアイキュー株式会社 http://www.netiq.co.jp

*Novell、Novellのロゴ、Nロゴ、PlateSpin、SUSE、PartnerNetはNovell, Inc.の米国における登録商標または商標です。NetIQ、およびNetIQロゴは米国およびその他の国や地域における米国NetIQ Corporationおよびその代理店の商標または登録商標です。
*リリース中に記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。