June 27, 2011

ノベルの代表取締役社長 徳永信二、The Attachmate Groupの日本代表に

NetIQの代表取締役社長に就任し、Attachmate、NetIQ、ノベル、SUSEの4事業部を統括

ネッ トアイキュー株式会社(本社:東京都新宿区、以下 NetIQ)とノベル株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:徳永 信二、以下 ノベル)は、Attachmate社(Attachmate Corporation)によるノベルの買収にともない、ノベルの代表取締役社長である徳永 信二(とくなが しんじ)が本年6月1日付でThe Attachmate Groupの日本代表に就任したと発表しました。

今回の人事を受け、徳永は同日付けでグループ傘下であるNetIQの代表取締役社長に就任し、引き続きノベルの代表取締役社長と兼任します。

徳永はThe Attachmate Groupの日本代表として、Attachmate、NetIQ、ノベル、SUSEの4つの事業部を統括し、国内におけるビジネスを継続していきます。そ して今回の統合による相乗効果を最大限に発揮し、パートナー企業様と連携を図りながら、お客様企業のビジネスを成功に導くソリューションを提供していきま す。

NetIQおよびノベルについて
ネットアイキュー株式会社とノベル株式会社は、The Attachmate Groupの日本法人です。
The Attachmate Groupは、NetIQ、Attachmate、ノベル、SUSEの4事業部を統括しています。
詳細はこちらのサイトをご覧ください。
NetIQ Corporation(米国) http://www.netiq.com
ネットアイキュー株式会社(日本) http://www.netiq.co.jp
Novell, Inc.(米国) http://www.novell.com
ノベル株式会社(日本) http://www.novell.com/ja-jp

NetIQおよび NetIQロゴは米国およびその他の国や地域における米国NetIQ Corporationおよびその代理店の商標または登録商標です。Novell、Novellのロゴ、はNovell, Inc.の米国における登録商標です。その他の商標、トレードネーム、会社名は、表示目的でのみ使用されたものであり、各社が所有権を有します。