May 24, 2011

The Attachmate Groupが新経営陣を発表

ボリス・イバンシックが、バイス・プレジデント兼Attachmate/NetIQ/ノベル/SUSE統括 アジア太平洋地域担当ゼネラル・マネージャーに就任

The Attachmate Groupは本日、全世界の事業部門にわたる新たな経営リーダーチームを発表しました。ボリス・イバンシック(Boris Ivancic)が、バイス・プレジデント兼アジア太平洋地域担当ゼネラル・マネージャーに就任しました。イバンシックは今回の職務範囲拡大により、豪 州、ニュージーランド、中国、インド、日本、シンガポールにおけるAttachmate、NetIQ、ノベル、SUSEのお客様企業の成功を支援するとと もに市場機会を開拓していく役割を担うことになります。

イバンシックの任命に先立ち、The Attachmate Groupは新たなグローバル幹部チームを以下の通り発表しました。

・ ジェイ・ガードナー(Jay Gardner): NetIQ 社長兼ゼネラル・マネージャー
・ ボブ・フリン(Bob Flynn): ノベルおよびAttachmate社長兼ゼネラル・マネージャー
・ ニルス・ブラウクマン(Nils Brauckmann): SUSE 社長兼ゼネラル・マネージャー

ボリス・イバンシックは、1999年にAttachmate社に入社しました。これまではアジア太平洋地域のゼネラル・マネージャーとして、 AttachmateとNetIQの、豪州、ニュージーランド、中国、インド、シンガポールを含むアジア太平洋地域におけるビジネスを統括していました。

イバンシックと、ノベル、SUSE、NetIQ、Attachmateの各事業部門における経験豊富なリーダーたちが、アジア太平洋地域における担当組織の事業目的達成に取り組みます。ボリス・イバンシック直属の経営チームは、以下の通りです。

・ 日本 - カントリー・マネージャー 徳永信二
・ 中国・韓国 - ゼネラル・マネージャー セン・ミン・チャン(Sen Ming Chang)
・ 東南アジア地域 - マネージャー チン・ベン・ユエ(Chin Beng Yue)
・ インド - カントリー・マネージャー サンディープ・メノン(Sandeep Menon)
・ アジア太平洋地域 テクニカル・ディレクター フィリップ・オーウェンス(Philip Owens)
・ アジア太平洋地域 マーケティング・ディレクター レナータ・ネリパ(Renata Nelipa)

イバンシックは、「全世界的にも、当アジア太平洋地域においても、The Attachmate Groupにとってエキサイティングな時代が幕を開けました。お客様企業にとって最適なソリューションを追求し続けるとともに、すべての事業部門の長期的 な成長と成功に向け、当地域の事業チームを統括いたします」と話しています。

The Attachmate Groupの会長兼CEO、ジェフ・ホーン(Jeff Hawn)は、「The Attachmate Groupの使命は、当社のお客様企業の将来にとって、戦略的に重要なソリューションを提供することです。ボリス・イバンシックは長年にわたり、この使命 をアジア太平洋地域全体で展開する重要な役割を担ってきました。イバンシックと彼の優秀なチームがこれまで同様、当社に対するお客様企業のご期待に応える 最高レベルの技術、製品、サポート、サービスの提供を推進していくと確信しています」と述べています。

2011年4月にノベルとSUSEが新たな事業部門として加わったことで、The Attachmate Groupの使命はさらに拡大し、革新的なソリューション、高品質な製品、比類のないサービスを通じて、お客様の戦略的・戦術的なビジネス上の要件を支援 する能力も向上しました。The Attachmate Groupの製品群は、ITオペレーション管理全般にわたる補完的ソリューション、オープンソース、エンド  ユーザ・コンピューティング/コラボレー ション、ホスト接続/レガシーシステムのマイグレーション、アイデンティティ/セキュリティ/コンプライアンス管理、仮想化/クラウド・コンピューティン グなどに広がりました。

The Attachmate Groupについて
米国テキサス州ヒューストンに本社を置く The Attachmate Groupは、ソフトウェア分野の未上場持株会社です。お客様の長期にわたる成功に向けた、特色あるITブランド群を有しています。当社はますます複雑化 するIT環境を、拡張し、管理し、セキュリティを確保するための、エンタープライズ・ソリューションを提供しています。その主要資産には Attachmate、NetIQ、ノベル、SUSEなどがあります。

Attachmate およびAttachmateロゴは、Attachmate Corporationの登録商標です。NetIQおよびNetIQロゴは、NetIQ Corporationの登録商標です。Novell、Novellロゴ、SUSE、およびSUSEロゴは、Novell, Inc.の登録商標です。ここに記載されているその他すべての商標、商号、および企業名は、識別目的でのみ使用されており、それぞれの商標権者に帰属しま す。