April 27, 2011

The Attachmate Groupによるノベルの買収完了

The Attachmate Groupは本日、2010年11月22日に公表された最終合意の条件に基づいて、インテリジェントワークロード管理ソリューションのリーダーであるノベ ルの買収を完了したことを発表しました。ノベルは今後、NovellとSUSEの2つの事業部門として活動し、AttachmateおよびNetIQとと もに、持株会社であるThe Attachmate Groupの傘下企業となります。

ノベルの革新的なソリューション、高品質の製品、優れたサービスが加わることで、The Attachmate Groupの使命の達成がより近づき、お客様の戦略的、戦術的なビジネスニーズにより適切に対応できるようになります。 The Attachmate Groupの製品ファミリには、IT運用管理、オープンソース、エンドユーザコンピューティングおよびコラボレーション、ホスト接続およびレガシモダニ ゼーション、セキュリティ、アイデンティティ管理およびコンプライアンス管理、仮想化およびクラウドコンピューティングなどの補完的なソリューションが含 まれます。

The Attachmate Groupについて
米国テキサス州ヒューストンに本社を置くThe Attachmate Groupは、お客様に長期的な成功をもたらす多様なITブランドを保有する、ソフトウェア関連の持株会社です。複雑化するIT環境の拡張・管理・保護を 支援するさまざまなエンタープライズソリューションを提供しています。 主な傘下企業は、Attachmate、NetIQ、Novell、SUSEとなります。

Copyright(c)2011 The Attachmate Group, Inc. All Rights Reserved. AttachmateおよびAttachmateロゴは、Attachmate Corporationの登録商標です。 NetIQおよびNetIQロゴは、NetIQ Corporationの登録商標です。 Novell、Novellロゴ、SUSE、およびSUSEロゴは、Novell,Inc.の登録商標です。ここに記載されているその他すべての商標、商 号、および企業名は、識別目的でのみ使用されており、それぞれの商標権者に帰属します。