23.1 Rimozione delle impostazioni di sistema di Sentinel

Una volta disinstallato Sentinel, alcune impostazioni di sistema permangono. Prima di realizzare una nuova installazione di Sentinel, tali impostazioni devono essere rimosse, specialmente se durante la disinstallazione si sono verificati degli errori.

Per rimuovere manualmente le impostazioni di sistema di Sentinel:

  1. Eseguire il login come utente root.

  2. Verificare che tutti i processi di Sentinel siano stati interrotti.

  3. Rimuovere i contenuti presenti in /opt/novell/sentinel od ovunque sia stato installato il software Sentinel.

  4. Assicurarsi che nessun utente abbia effettuato il login come utente del sistema operativo amministratore di Sentinel (novell per default), quindi rimuovere l'utente, la home directory e il gruppo.

    userdel -r novell

    groupdel novell

  5. Riavviare il sistema operativo.

23.1.1 Completamento della disinstallazione del motore di correlazione

Dopo aver eseguito lo script di disinstallazione per disinstallare il motore di correlazione, nell'interfaccia Web l'icona del motore di correlazione viene ancora visualizzata nello stato inattivo. Per eliminare manualmente il motore di correlazione dall'interfaccia Web, è necessario elaborare la seguente procedura aggiuntiva:

  1. Accedere all'interfaccia Web di Sentinel come amministratore.

  2. Espandere Correlazione, quindi selezionare il motore di correlazione che si desidera eliminare.

  3. Fare clic sul pulsante Elimina (icona del cestino).

23.1.2 Completamento della disinstallazione della Gestione servizi di raccolta

Dopo aver eseguito lo script di disinstallazione per disinstallare la Gestione servizi di raccolta, nell'interfaccia Web l'icona di Gestione servizi di raccolta viene ancora visualizzata nello stato inattivo. Per eliminare manualmente la Gestione servizi di raccolta dall'interfaccia Web, è necessario elaborare la seguente procedura aggiuntiva:

  1. Accedere a Gestione origini eventi > Visualizzazione in diretta.

  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla Gestione servizi di raccolta che si desidera eliminare, quindi scegliere Elimina.