38.0 Configurazione di Sentinel ad alta disponibilità come SSDM

In questo capitolo vengono fornite informazioni sulla configurazione dell'impostazione di Sentinel ad alta disponibilità come SSDM. Queste istruzioni sono valide sia per le installazioni tradizionali che per le installazioni in modalità applicazione.

Per configurare l'impostazione di Sentinel ad alta disponibilità come SSDM:

  1. Installare e configurare la memorizzazione scalabile per Sentinel. Per ulteriori informazioni, consultare la Sezione 13.0, Installazione e configurazione della memorizzazione scalabile.

  2. Abilitare la memorizzazione scalabile nel nodo attivo. Per ulteriori informazioni, vedere Enabling Scalable Storage Post-Installation (Abilitazione della memorizzazione scalabile dopo l'installazione) nella Sentinel Administration Guide (Guida all'amministrazione di NetIQ Sentinel).

  3. Eseguire il comando seguente nel nodo attivo:

    csync2 -x -v

    La configurazione di SSDM viene così sincronizzata in tutti i nodi passivi.

  4. (Condizionale) Se il comando csync2 -x -v eseguito al passaggio 3 non ha eseguito la sincronizzazione di tutti i file, effettuare i passaggi seguenti:

    1. Cancellare il database csync2 (nella directory /var/lib/csync2) in tutti i nodi.

    2. Eseguire il comando seguente in tutti i server per aggiornare il database csync2 in funzione del file system, ma senza contrassegnare nulla come elemento da sincronizzare con altri server:

      csync2 -cIr /

    3. Eseguire il comando seguente per trovare tutte le differenze tra server con autorità e server remoti e contrassegnare per la sincronizzazione:

      csync2 -TUXI

    4. Eseguire il comando seguente per reimpostare il database al fine di forzare il server attuale come risolutore di eventuali conflitti:

      csync2 -fr /

    5. Eseguire il comando seguente per avviare la sincronizzazione con tutti gli altri server:

      csync2 -xr /

    6. Eseguire il comando seguente per verificare che tutti i file siano sincronizzati:

      csync2 -T

      Se la sincronizzazione ha esito positivo non verrà visualizzato alcun file nell'elenco.