È possibile abilitare o disabilitare il Cestino per ciascun dominio Microsoft Windows o per gli oggetti all'interno di tali domini, per controllare la gestione degli account in tutta l'azienda. Se si abilita il Cestino e successivamente si elimina un account utente, un gruppo, un gruppo di distribuzione dinamico, un gruppo dinamico, una casella postale di una risorsa, un contatto o un account computer, il server di amministrazione disabilita l'account selezionato e lo sposta nel container Cestino. Quando l'account viene spostato nel Cestino, non appare più nelle viste ActiveView in cui era incluso. Se si elimina un account utente, un gruppo, un contatto o un account computer quando il Cestino è disabilitato, il server di amministrazione elimina definitivamente l'account selezionato. È possibile disabilitare un Cestino che contiene account eliminati in precedenza. Tuttavia, quando il Cestino è disabilitato, tali account non sono più disponibili nel nodo Cestino.
Affinché un amministratore aggiunto possa eliminare definitivamente gli account dal nodo Tutti i miei oggetti gestiti e anche dal Cestino, assegnare il potere corrispondente fra quelli dell'elenco seguente:
Delete User Account Permanently (Elimina definitivamente account utente)
Delete Group Permanently (Elimina definitivamente gruppo)
Delete Computer Permanently (Elimina definitivamente computer)
Delete Contact Permanently (Elimina definitivamente contatto)
Delete Dynamic Distribution Group Permanently (Elimina definitivamente gruppo di distribuzione dinamico)
Delete Dynamic Group Permanently (Elimina definitivamente gruppo dinamico)
Delete Resource Mailbox Permanently (Elimina definitivamente casella postale risorsa)
Se più server di amministrazione gestiscono sottoalberi diversi dello stesso dominio Microsoft Windows, è possibile utilizzare il Cestino per visualizzare eventuali account eliminati da tale dominio indipendentemente da quale server di amministrazione gestisce l'account.
Mediante il Cestino è possibile eliminare definitivamente o ripristinare account, nonché visualizzare le proprietà di account eliminati. È anche possibile cercare account specifici e tenere traccia del numero di giorni di permanenza nel Cestino di un account eliminato. Anche nella finestra delle proprietà di un dominio selezionato è disponibile la scheda Cestino. Da questa scheda è possibile disabilitare o abilitare il Cestino per tutto il dominio o per oggetti specifici, nonché pianificare una pulizia del Cestino.
Per ripristinare o eliminare in modo rapido e semplice gli account, utilizzare le opzioni Restore All (Ripristina tutto) o Empty Recycle Bin (Svuota cestino).
Quando si ripristina un account, DRA reintegra l'account con tutte le relative autorizzazioni, le deleghe di poteri, le assegnazioni delle policy, le appartenenze ai gruppi e alle viste ActiveView. Se si elimina definitivamente un account, DRA lo rimuove da Active Directory.
Per garantire l'eliminazione sicura degli account, solo gli AA che hanno i poteri seguenti possono eliminare definitivamente gli account dal Cestino:
Delete User Account Permanently (Elimina definitivamente account utente)
Delete User from Recycle Bin (Elimina utente dal Cestino)
Delete Group Account Permanently (Elimina definitivamente account gruppo)
Delete Group from Recycle Bin (Elimina gruppo dal Cestino)
Delete Computer Account Permanently (Elimina definitivamente account computer)
Delete Computer from Recycle Bin (Elimina computer dal Cestino)
Delete Contact Account Permanently (Elimina definitivamente account contatto)
Delete Contact from Recycle Bin (Elimina contatto dal Cestino)
Delete Dynamic Distribution Group Permanently (Elimina definitivamente gruppo di distribuzione dinamico)
Delete Dynamic Distribution Group from Recycle Bin (Elimina gruppo di distribuzione dinamico dal Cestino)
Delete Dynamic Group Permanently (Elimina definitivamente gruppo dinamico)
Delete Dynamic Group from Recycle Bin (Elimina gruppo dinamico dal Cestino)
Delete Resource Mailbox Permanently (Elimina definitivamente casella postale risorsa)
Delete Resource Mailbox from Recycle Bin (Elimina casella postale risorsa dal Cestino)
View all Recycle Bin Objects (Visualizza tutti gli oggetti del Cestino)
Per ripristinare un account dal Cestino, gli AA devono disporre dei poteri seguenti nell'OU contenente l'account:
Restore User From Recycle Bin (Ripristina utente dal Cestino)
Restore Group from Recycle Bin (Ripristina gruppo dal Cestino)
Restore Dynamic Distribution Group from Recycle Bin (Ripristina gruppo di distribuzione dinamico dal Cestino)
Restore Dynamic Group from Recycle Bin (Ripristina gruppo dinamico dal Cestino)
Restore Resource Mailbox from Recycle Bin (Ripristina casella postale risorsa dal Cestino)
Restore Computer from Recycle Bin (Ripristina computer dal Cestino)
Restore Contact from Recycle Bin (Ripristina contatto dal Cestino)
View all Recycle Bin Objects (Visualizza tutti gli oggetti del Cestino)
NOTA:
Se si elimina un account AA spostandolo nel Cestino, in DRA vengono comunque visualizzate le assegnazioni a ruoli e viste ActiveView dell'account. Invece di visualizzare il nome dell'account AA eliminato, viene visualizzato l'identificatore di sicurezza (SID). Prima di eliminare definitivamente l'account AA, è possibile rimuovere le assegnazioni.
Dopo l'eliminazione dell'account utente dal Cestino, DRA elimina la home directory.
Se si elimina un utente che dispone di una licenza di Office 365, l'account utente viene spostato nel Cestino e la licenza rimossa. Se successivamente si ripristina l'account utente, anche la licenza di Office 365 viene ripristinata.