Ogni volta che un utente si connette a una particolare risorsa su un computer remoto viene avviata una sessione. Un utente connesso è un utente che si è connesso a una risorsa condivisa sulla rete.
DRA consente di gestire gli utenti connessi solo sui computer che si trovano nei domini gestiti. L'account di accesso deve disporre delle autorizzazioni di amministrazione (ad esempio può essere membro del gruppo di amministratori locale) su tutti i computer in cui si desidera gestire gli utenti connessi. Per assegnare queste autorizzazioni, è necessario aggiungere l'account di accesso del gruppo di amministratori di dominio nativo al dominio del computer.
NOTA:È possibile gestire gli utenti connessi solo tramite la console Delegation and Configuration (Delega e configurazione).
È possibile disconnettere un utente connesso da un computer che si trova nel dominio o nel sottoalbero gestito. L'utente deve poter accedere al computer e deve essere avviata una sessione. La disconnessione di un utente connesso termina la sessione aperta.
Per essere certi di visualizzare le informazioni aggiornate sulle sessioni aperte in un computer, è necessario aggiornare manualmente l'elenco degli utenti connessi. L'utente deve poter accedere al computer e deve essere avviata una sessione.