23.2 Gestion des travaux pour les ensembles de pilotes

OpenText Identity Console permet de planifier les événements à l'aide de l'option Travaux pour tous les pilotes contenus dans l'ensemble de pilotes correspondant.

La page Job Scheduler (Planificateur du travail) contient le nom et la description du travail, et indique si le travail est activé ou désactivé, ainsi que le moment de son exécution planifiée. Cliquez sur le nom du travail pour ouvrir la page Travaux. Cliquez sur l'icône activer/désactiver sous la colonne Activé pour activer ou désactiver le travail. Cliquez sur la description du travail pour afficher sa description complète.

Accédez à la page Travaux : sur la page principale d'OpenText Identity Console, sélectionnez IDM Administration (Administration IDM) > cliquez sur le menu contextuel (trois points) de l'ensemble de pilotes concerné > Driver Set Properties (Propriétés de l'ensemble de pilotes), puis l'onglet Avancé(e). L'onglet Tâches contient une table affichant les objets Tâche existants du pilote sélectionné, répertoriés avec leur nom distinctif complet dans l'entrée Pilote.

Grâce à la page Job Scheduler (Planificateur du travail), vous pouvez effectuer les tâches suivantes :

  • Créer un travail : cliquez sur l'icône pour créer un travail.

    Dans la fenêtre contextuelle Nouveau travail, procédez comme suit pour créer un travail :

    1. Entrez le nom du travail.

    2. Entrez le type de travail.

    3. Cliquez sur l'icône , puis sélectionnez le serveur sur lequel vous souhaitez exécuter le travail dans la liste des serveurs disponibles. Sinon, indiquez un nom de serveur, puis sélectionnez le serveur souhaité.

    4. Cliquez sur le bouton Créer.

  • Démarrer un travail : cochez la case du travail préféré, puis cliquez sur l'icône .

  • Arrêter un travail : cochez la case du travail préféré, puis cliquez sur l'icône .

  • Activer un travail : cochez la case du travail préféré, puis cliquez sur l'icône .

  • Désactiver un travail : cochez la case du travail préféré, puis cliquez sur l'icône .

  • Obtenir l'état : cochez la case du travail préféré, puis cliquez sur l'icône .

  • Supprimer un travail : cochez la case du travail préféré, puis cliquez sur l'icône .

Cliquez sur un travail pour accéder à la page des propriétés du travail. Vous pouvez y configurer la manière dont le travail doit s'exécuter.

Général : affiche le nom de la classe Java du travail. À partir de cette page, vous pouvez activer ou désactiver le travail, le supprimer après son exécution, sélectionner les serveurs sur lesquels il doit s'exécuter, spécifier le serveur de messagerie et lui donner un nom et une description.

Planifier : permet de définir l’heure d’exécution du travail. Spécifiez l'heure de démarrage du travail et indiquez si vous souhaitez l'exécuter tous les jours, toutes les semaines, tous les mois ou tous les ans. Vous pouvez également personnaliser le moment d'exécution du travail ou l'exécuter manuellement.

Étendue : permet de définir les objets auxquels ce travail s'applique. Un objet peut être un conteneur, un groupe dynamique, un groupe ou une feuille. Cliquez sur Ajouter pour sélectionner l’objet ou utilisez le bouton Parcourir pour sélectionner un objet et cliquez sur OK. Pour supprimer un objet de la liste d'étendue, cochez la case à gauche d'un objet DN pour sélectionner un objet d'étendue, cliquez sur Supprimer.

Une fois l'objet ajouté, sélectionnez-le pour afficher d'autres options. Si vous sélectionnez un groupe, vous pouvez appliquer la tâche aux membres du groupe ou au groupe uniquement. Si vous sélectionnez un objet Conteneur, vous pouvez appliquer le travail à tous les descendants du conteneur, à tous les enfants du conteneur ou au conteneur uniquement.

Paramètres : permet d'ajouter des paramètres au travail et de visualiser leur configuration actuelle. Ces paramètres changent en fonction du type de travail sélectionné.

Résultats : permet de définir ce que vous voulez faire des résultats du travail. La page de résultats est divisée en deux : les résultats intermédiaires et les résultats définitifs. Les résultats suivants sont possibles : Réussite, Avertissement, Erreur et Abandon. À droite de la colonne des résultats se trouve la colonne Opération. Cliquez sur la colonne Action pour configurer la notification de chaque résultat. Parmi les opérations possibles figure l'envoi d'un résultat d'audit ou d'un e-mail avec les résultats. Si vous ne sélectionnez aucune option, aucune opération n'est réalisée.

Dans l'onglet Trace, vous pouvez configurer la trace pour un pilote spécifique. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Configuration du niveau de trace.