6.4 Tâches de gestion des boîtes aux lettres partagées

Les boîtes aux lettres partagées sont utiles aux administrateurs du service d'assistance et au personnel du support technique, étant donné que toutes les réponses peuvent être configurées pour être centralisées dans une seule boîte aux lettres accessible par plusieurs utilisateurs. La boîte aux lettres doit se trouver dans un domaine DRA géré avec la stratégie Exchange activée. De plus, vous devez disposer des pouvoirs qui vous permettent de gérer des boîtes aux lettres partagées.

Lorsque vous créez une boîte aux lettres partagée, il existe deux types d'autorisations que vous pouvez déléguer à des utilisateurs : Envoyer en tant que et Accès complet. L'option Envoyer en tant que fournit l'autorisation de lire et d'envoyer des messages électroniques. Vous pouvez déléguer des autorisations aux objets Utilisateur et Groupe. Vous pouvez également spécifier des restrictions et des options de livraison, des limites de stockage, des autorisations sur un dossier ainsi que plusieurs autres options dans les propriétés de l'objet.

REMARQUE :vous ne pouvez effectuer les tâches de gestion des boîtes aux lettres partagées que via la console Web.

Création d'une boîte aux lettres partagée

Vous pouvez créer des boîtes aux lettres partagées dans le domaine géré ou dans la sous-arborescence gérée.

Déplacement d'une boîte aux lettres partagée vers un autre conteneur

Vous pouvez déplacer une boîte aux lettres partagée vers un autre conteneur, par exemple une unité organisationnelle, dans le domaine géré ou dans la sous-arborescence gérée.

Déplacement d'une boîte aux lettres partagée vers une autre banque de boîtes aux lettres

Vous pouvez déplacer une boîte aux lettres partagée vers une autre banque de boîtes aux lettres.

Clonage d'une boîte aux lettres partagée

En clonant une boîte aux lettres partagée, vous pouvez rapidement créer d'autres boîtes aux lettres partagées ayant des propriétés similaires.

Modification du nom d'une boîte aux lettres partagée

Vous pouvez renommer des boîtes aux lettres partagées dans le domaine géré ou dans la sous-arborescence gérée. La modification du nom de connexion de l'utilisateur modifie également le nom de la boîte aux lettres associée au compte utilisateur.

Suppression d'une boîte aux lettres partagée

Vous pouvez supprimer une boîte aux lettres partagée du domaine géré ou de la sous-arborescence gérée. Si la corbeille est désactivée pour ce domaine, la suppression d'une boîte aux lettres partagée supprime définitivement cette boîte aux lettres d'Active Directory. Si la corbeille est activée pour ce domaine, lors de la suppression d'une boîte aux lettres partagée, celle-ci est déplacée vers la corbeille.

Si vous supprimez une boîte aux lettres partagée, tous les messages de cette boîte et tous les objets Utilisateur désactivés associés sont également supprimés. Si vous supprimez un objet Utilisateur associé à une boîte aux lettres partagée, cette boîte est également supprimée.

Restauration d'une boîte aux lettres partagée ayant été supprimée

Vous pouvez restaurer une boîte aux lettres partagée ayant été supprimée si la corbeille de ce domaine est activée.

Création d'une boîte aux lettres d'archivage partagée

Vous pouvez créer des boîtes aux lettres d'archivage partagées dans le domaine géré ou dans la sous-arborescence gérée.

Suppression d'une boîte aux lettres d'archivage partagée

Vous pouvez supprimer des boîtes aux lettres d'archivage partagées du domaine géré ou de la sous-arborescence gérée.

Modification des propriétés d'une boîte aux lettres partagée

Vous pouvez modifier les propriétés de boîtes aux lettres partagées du domaine géré ou de la sous-arborescence gérée. Vos pouvoirs déterminent les propriétés que vous pouvez modifier.