Puede habilitar o inhabilitar la Papelera para cada dominio u objeto de Microsoft Windows dentro de esos dominios, lo que le permitirá controlar la gestión de cuentas en toda su empresa. Si habilita la Papelera y, a continuación, suprime una cuenta de usuario, un grupo, un grupo dinámico de distribución, un grupo dinámico, un buzón de recursos, un contacto o una cuenta de equipo, el servidor de administración inhabilita la cuenta seleccionada y la transfiere al contenedor de la Papelera. Una vez que DRA transfiere la cuenta a la Papelera, esta no se mostrará en las ActiveViews a las que pertenecía. Si suprime una cuenta de usuario, un grupo, un contacto o una cuenta de equipo cuando la Papelera está inhabilitada, el servidor de administración suprimirá de forma permanente la cuenta seleccionada. Puede inhabilitar la Papelera que contiene las cuentas suprimidas anteriormente. Sin embargo, una vez que la Papelera está inhabilitada, estas cuentas ya no estarán disponibles en el nodo Papelera.
Para permitir que un administrador asistente elimine de forma permanente las cuentas del nodo Todos mis objetos gestionados, así como de la Papelera, asigne el poder correspondiente de la siguiente lista:
Suprimir de forma permanente una cuenta de usuario
Suprimir de forma permanente un grupo
Suprimir de forma permanente un equipo
Suprimir de forma permanente un contacto
Suprimir de forma permanente un grupo dinámico de distribución
Suprimir de forma permanente un grupo dinámico
Suprimir de forma permanente un buzón de recursos
Si varios servidores de administración gestionan diferentes subárboles en el mismo dominio de Microsoft Windows, puede utilizar la Papelera para ver cualquier cuenta eliminada de ese dominio, independientemente del servidor de administración que gestione esa cuenta.
Utilice la Papelera para eliminar de forma permanente o restaurar cuentas, o ver las propiedades de las cuentas suprimidas. También puede buscar cuentas específicas y realizar un seguimiento de cuántos días ha permanecido una cuenta suprimida en la Papelera. También se incluye la pestaña Papelera en la ventana Propiedades para un dominio seleccionado. En esta pestaña, puede habilitar o inhabilitar la Papelera para todo el dominio o para objetos específicos, así como programar una limpieza de la Papelera.
Utilice las opciones Restore All (Restaurar todo) o Empty Recycle Bin (Vaciar la Papelera) para restaurar de forma fácil y rápida elementos o suprimir estas cuentas.
Al restaurar una cuenta, DRA la restablece, incluidos todos los permisos, las delegaciones de poderes, las asignaciones de directivas, las pertenencias a grupos y las suscripciones a ActiveView. Si suprime de forma permanente una cuenta, DRA elimina esa cuenta de Active Directory.
Para garantizar la supresión segura de cuentas, solo los administradores asistentes que dispongan de los siguientes poderes pueden eliminar de forma permanente las cuentas de la Papelera:
Suprimir de forma permanente una cuenta de usuario
Suprimir usuario de la Papelera
Suprimir de forma permanente una cuenta de grupo
Suprimir grupo de la Papelera
Suprimir de forma permanente una cuenta de equipo
Suprimir equipo de la Papelera
Suprimir de forma permanente una cuenta de contacto
Suprimir contacto de la Papelera
Suprimir de forma permanente un grupo dinámico de distribución
Suprimir grupo dinámico de distribución de la Papelera
Suprimir de forma permanente un grupo dinámico
Suprimir grupo dinámico de la Papelera
Suprimir de forma permanente un buzón de recursos
Suprimir buzón de recursos de la Papelera
Ver todos los objetos de la Papelera
Para restaurar una cuenta desde la Papelera, los administradores asistentes deben disponer de los siguientes poderes en la unidad administrativa que contiene la cuenta:
Restaurar usuario desde la Papelera
Restaurar grupo desde la Papelera
Restaurar grupo dinámico de distribución desde la Papelera
Restaurar grupo dinámico desde la Papelera
Restaurar buzón de recursos desde la Papelera
Restaurar equipo desde la Papelera
Restaurar contacto desde la Papelera
Ver todos los objetos de la Papelera
NOTA:
Si suprime una cuenta de administrador asistente en la Papelera, DRA continúa mostrando las asignaciones de ActiveView y funciones de esa cuenta. En lugar de mostrar el nombre de la cuenta de administrador asistente suprimida, DRA muestra el identificador de seguridad (SID). Puede eliminar estas asignaciones antes de suprimir de forma permanente la cuenta de administrador asistente.
DRA suprime el directorio personal después de eliminar la cuenta de usuario de la Papelera.
Si suprime un usuario que tiene una licencia de Office 365, esta pasará a la Papelera y se eliminará la licencia. Si más adelante se restaura la cuenta de usuario, también se restaurará la licencia de Office 365.