20.2 Konfigurieren der Rolleneinstellungen

So konfigurieren Sie die Rolleneinstellungen:

  1. Klicken Sie auf Rollen- und Ressourceneinstellungen konfigurieren in der Aktionsgruppe Konfiguration.

  2. Blättern Sie zum Abschnitt Rolleneinstellungen der Seite.

    Die folgenden Einstellungen sind schreibgeschützte Einstellungen, die zum Installationszeitpunkt festgelegt werden:

    • Rollencontainer

    • Rollenanforderungscontainer

    • Standardrollengenehmigungsdefinition

  3. Geben Sie einen Kulanzzeitraum für Rollenzuweisungen in Sekunden an.

    Dieser Wert gibt die Zeit in Sekunden an, bevor eine Rollenzuweisung aus dem Rollenkatalog entfernt wird (standardmäßig 0). Ein Kulanzzeitraum von Null bedeutet, dass wenn jemand aus einer Rollenzuweisung entfernt wird, die Entfernung augenblicklich stattfindet und der daraus resultierende Entzug von Berechtigungen ebenfalls augenblicklich initiiert wird. Sie können den Kulanzzeitraum verwenden, um die Entfernung eines Kontos zu verzögern, das nachträglich neu hinzugefügt wird (zum Beispiel, wenn eine Person zwischen Containern verschoben wurde). Eine Berechtigung kann ein Konto deaktivieren (Standard), statt es zu entfernen.

    HINWEIS:Der Kulanzzeitraum für Rollenzuweisungen ist eine Legacy-Einstellung, die nur Zuweisungen von Rolle zu Berechtigung betrifft. Zuordnungen von Rolle zu Ressource zu Berechtigung sind davon nicht betroffen. Sie hat keinen Einfluss auf Rollen, die mit dem in dieser Version verfügbaren neuen Ressourcenmodell erstellt oder zugewiesen wurden.

  4. Definieren Sie den Anzeigenamen für die Rollenebenen. Jede Ebene besitzt einen separaten Anzeigenamen, der in verschiedene Sprachen übersetzt werden kann. Klicken Sie zum Angeben von Text in anderen Sprachen auf Sprachanzeigewert hinzufügen.

  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf Speichern.