Sie können den Papierkorb für jede Microsoft Windows-Domäne oder für Objekte in diesen Domänen aktivieren oder deaktivieren und so die Verwaltung von Konten im Unternehmen steuern. Wenn Sie den Papierkorb aktivieren und dann ein Benutzerkonto, eine Gruppe, eine dynamische Verteilergruppe, eine dynamische Gruppe, ein Ressourcenpostfach, einen Kontakt oder ein Computerkonto löschen, deaktiviert der Verwaltungsserver das ausgewählte Konto und verschiebt es in den Papierkorb-Container. Nachdem DRA das Konto in den Papierkorb verschoben hat, wird das Konto nicht mehr in den ActiveViews angezeigt, zu denen es gehörte. Wenn Sie ein Benutzerkonto, eine Gruppe, einen Kontakt oder ein Computerkonto löschen, während der Papierkorb deaktiviert ist, löscht der Verwaltungsserver das ausgewählte Konto dauerhaft. Sie können einen Papierkorb, der zuvor gelöschte Konten enthält, deaktivieren. Nachdem der Papierkorb deaktiviert wurde, sind diese Konten jedoch nicht mehr im Papierkorb-Knoten verfügbar.
Um zuzulassen, dass ein Hilfsadministrator Konten dauerhaft aus dem Knoten „Alle meine verwalteten Objekte“ und aus dem Papierkorb löschen kann, weisen Sie die relevanten Befugnisse aus der folgenden Liste zu:
Delete User Account Permanently (Benutzerkonto dauerhaft löschen)
Delete Group Permanently (Gruppe dauerhaft löschen)
Delete Computer Permanently (Computer dauerhaft löschen)
Delete Contact Permanently (Kontakt dauerhaft löschen)
Delete Dynamic Distribution Group Permanently (Dynamische Verteilergruppe dauerhaft löschen)
Delete Dynamic Group Permanently (Dynamische Gruppe dauerhaft löschen)
Delete Resource Mailbox Permanently (Ressourcenpostfach dauerhaft löschen)
Wenn mehrere Verwaltungsserver verschiedene Teilbäume in der gleichen Microsoft Windows-Domäne verwalten, können Sie im Papierkorb beliebige gelöschte Konten aus dieser Domäne anzeigen. Dies ist unabhängig davon, von welchem Verwaltungsservers das Konto verwaltet wird.
Mit dem Papierkorb können Sie Konten dauerhaft löschen, Konten wiederherstellen und Eigenschaften von gelöschten Konten anzeigen. Sie können auch nach spezifischen Konten suchen und nachverfolgen, seit wie vielen Tagen ein gelöschtes Konto bereits im Papierkorb ist. Eine Papierkorb-Registerkarte ist außerdem im Eigenschaftenfenster der ausgewählten Domäne vorhanden. Über diese Registerkarte können Sie den Papierkorb für die gesamte Domäne oder für spezifische Objekte deaktivieren und aktivieren. Außerdem können Sie hier einen Zeitplan für die Papierkorbbereinigung festlegen.
Mit den Optionen Restore All (Alles wiederherstellen) und Empty Recycle Bin (Papierkorb leeren) können Sie diese Konten schnell und einfach wiederherstellen oder löschen.
Wenn Sie ein Konto wiederherstellen, holt DRA das Konto mit allen Berechtigungen, Befugnisdelegierungen, Richtlinienzuweisungen, Gruppenmitgliedschaften und ActiveView-Mitgliedschaften zurück. Wenn Sie ein Konto dauerhaft löschen, entfernt DRA das Konto aus Active Directory.
Um die Sicherheit beim Löschen von Konten zu gewährleisten, können nur Hilfsadministratoren mit den folgenden Befugnissen Konten dauerhaft aus dem Papierkorb löschen:
Delete User Account Permanently (Benutzerkonto dauerhaft löschen)
Delete User from Recycle Bin (Benutzer aus dem Papierkorb löschen)
Delete Group Account Permanently (Gruppenkonto dauerhaft löschen)
Delete Group from Recycle Bin (Gruppe aus dem Papierkorb löschen)
Delete Computer Account Permanently (Computerkonto dauerhaft löschen)
Delete Computer from Recycle Bin (Computer aus dem Papierkorb löschen)
Delete Contact Account Permanently (Kontaktkonto dauerhaft löschen)
Delete Contact from Recycle Bin (Kontakt aus dem Papierkorb löschen)
Delete Dynamic Distribution Group Permanently (Dynamische Verteilergruppe dauerhaft löschen)
Delete Dynamic Distribution Group from Recycle Bin (Dynamische Verteilergruppe aus dem Papierkorb löschen)
Delete Dynamic Group Permanently (Dynamische Gruppe dauerhaft löschen)
Delete Dynamic Group from Recycle Bin (Dynamische Gruppe aus dem Papierkorb löschen)
Delete Resource Mailbox Permanently (Ressourcenpostfach dauerhaft löschen)
Delete Resource Mailbox from Recycle Bin (Ressourcenpostfach aus dem Papierkorb löschen)
View all Recycle Bin Objects (Alle Objekte im Papierkorb anzeigen)
Um ein Konto aus dem Papierkorb wiederherstellen zu können, müssen die Hilfsadministratoren in der organisatorischen Einheit, die das Konto enthält, über die folgenden Befugnisse verfügen:
Restore User from Recycle Bin (Benutzer aus Papierkorb wiederherstellen)
Restore Group from Recycle Bin (Gruppe aus dem Papierkorb wiederherstellen)
Restore Dynamic Distribution Group from Recycle Bin (Dynamische Verteilergruppe aus dem Papierkorb wiederherstellen)
Restore Dynamic Group from Recycle Bin (Dynamische Gruppe aus dem Papierkorb wiederherstellen)
Restore Resource Mailbox from Recycle Bin (Ressourcenpostfach aus dem Papierkorb wiederherstellen)
Restore Computer from Recycle Bin (Computer aus dem Papierkorb wiederherstellen)
Restore Contact from Recycle Bin (Kontakt aus dem Papierkorb wiederherstellen)
View all Recycle Bin Objects (Alle Objekte im Papierkorb anzeigen)
HINWEIS:
Wenn Sie ein Hilfsadministratorkonto zum Papierkorb löschen, zeigt DRA weiterhin die ActiveView- und die Rollenzuweisungen des Kontos an. Anstelle des Namens des gelöschten Hilfsadministratorkontos zeigt DRA die Sicherheits-ID (SID) an. Sie können diese Zuweisung entfernen, bevor Sie das Hilfsadministratorkonto dauerhaft löschen.
DRA löscht das Basisverzeichnis, nachdem Sie das Benutzerkonto aus dem Papierkorb gelöscht haben.
Wenn Sie einen Benutzer löschen, der über eine Office 365-Lizenz verfügt, wird das Benutzerkonto in den Papierkorb verschoben und die Lizenz entfernt. Wenn Sie später das Benutzerkonto wiederherstellen, wird auch die Office 365-Lizenz wiederhergestellt.