Freigegebene Postfächer sind hilfreich für Helpdesk-Administratoren und Mitarbeiter des technischen Supports, weil sie so konfiguriert werden können, dass alle Antworten in ein einzelnes Postfach geleitet werden, auf das mehrere Benutzer zugreifen können. Das Postfach muss sich in einer von DRA verwalteten Domäne mit aktivierter Exchange-Richtlinie befinden. Sie benötigen die erforderlichen Befugnisse zum Verwalten freigegebener Postfächer.
Wenn Sie ein freigegebenes Postfach erstellen, gibt es zwei Arten an Berechtigungen, die Sie an Benutzer delegieren können: „Senden als“ und „Vollzugriff“. Mit „Senden als“ wird die Berechtigung zum Lesen und Senden von Emails gewährt. Sie können Berechtigungen sowohl an Benutzer als auch an Gruppenobjekte delegieren. In den Objekteigenschaften können Sie außerdem Zustellungseinschränkungen, Zustellungsoptionen, Speicherlimits, Ordnerberechtigungen und verschiedene andere Optionen festlegen.
HINWEIS:Verwaltungsaufgaben für freigegebene Postfächer können nur über die Webkonsole ausgeführt werden.
Sie können freigegebene Postfächer in der verwalteten Domäne oder im verwalteten Teilbaum erstellen.
Sie können freigegebene Postfächer in einen anderen Container, beispielsweise in eine Organisationseinheit, der verwalteten Domäne oder des verwalteten Teilbaums verschieben.
Sie können ein freigegebenes Postfach zu einem anderen Postfachspeicher verschieben.
Durch Klonen eines freigegebenen Postfachs können Sie schnell weitere freigegebene Postfächer mit ähnlichen Eigenschaften erzeugen.
Sie können freigegebene Postfächer in der verwalteten Domäne oder im verwalteten Teilbaum umbenennen. Wenn Sie den Anmeldenamen des Benutzers ändern, wird auch der Name des mit dem Benutzerkonto verknüpften Postfachs geändert.
Sie können ein freigegebenes Postfach in der verwalteten Domäne oder im verwalteten Teilbaum löschen. Wenn der Papierkorb für die betreffende Domäne deaktiviert ist, wird das freigegebene Postfach beim Löschen dauerhaft aus Active Directory gelöscht. Wenn der Papierkorb für die betreffende Domäne aktiviert ist, wird das freigegebene Postfach beim Löschen in den Papierkorb verschoben.
Beim Löschen eines freigegebenen Postfachs werden auch alle Nachrichten im Postfach und alle deaktivierten Benutzerobjekte, die mit dem freigegebenen Postfach verknüpft sind, gelöscht. Wenn Sie ein Benutzerobjekt löschen, das mit einem freigegebenen Postfach verknüpft ist, wird auch das freigegebene Postfach gelöscht.
Wenn der Papierkorb für die betreffende Domäne aktiviert ist, kann ein gelöschtes freigegebenes Postfach wiederhergestellt werden.
Sie können ein freigegebenes Archivpostfach in der verwalteten Domäne oder im verwalteten Teilbaum erstellen.
Sie können ein freigegebenes Archivpostfach in der verwalteten Domäne oder im verwalteten Teilbaum löschen.
Sie können die Eigenschaften des freigegebenen Postfachs in der verwalteten Domäne oder im verwalteten Teilbaum verwalten. Ihre Befugnisse legen fest, welche Eigenschaften Sie ändern können.