Mit dem Papierkorb können Sie Konten dauerhaft löschen, Konten wiederherstellen und Eigenschaften von gelöschten Konten anzeigen. Sie können auch nach spezifischen Konten suchen und nachverfolgen, seit wie vielen Tagen ein gelöschtes Konto bereits im Papierkorb ist. Eine Papierkorb-Registerkarte ist außerdem im Eigenschaftenfenster der ausgewählten Domäne vorhanden. Über diese Registerkarte können Sie den Papierkorb für die gesamte Domäne oder für spezifische Objekte deaktivieren und aktivieren. Außerdem können Sie hier einen Zeitplan für die Papierkorbbereinigung festlegen.
Mit den Optionen Restore All (Alles wiederherstellen) und Empty Recycle Bin (Papierkorb leeren) können Sie diese Konten schnell und einfach wiederherstellen oder löschen.
Wenn Sie ein Konto wiederherstellen, holt DRA das Konto mit allen Berechtigungen, Befugnisdelegierungen, Richtlinienzuweisungen, Gruppenmitgliedschaften und ActiveView-Mitgliedschaften zurück. Wenn Sie ein Konto dauerhaft löschen, entfernt DRA das Konto aus Active Directory.
Um die Sicherheit beim Löschen von Konten zu gewährleisten, können nur Hilfsadministratoren mit den folgenden Befugnissen Konten dauerhaft aus dem Papierkorb löschen:
Delete User Account Permanently (Benutzerkonto dauerhaft löschen)
Delete User from Recycle Bin (Benutzer aus dem Papierkorb löschen)
Delete Group Account Permanently (Gruppenkonto dauerhaft löschen)
Delete Group from Recycle Bin (Gruppe aus dem Papierkorb löschen)
Delete Computer Account Permanently (Computerkonto dauerhaft löschen)
Delete Computer from Recycle Bin (Computer aus dem Papierkorb löschen)
Delete Contact Account Permanently (Kontaktkonto dauerhaft löschen)
Delete Contact from Recycle Bin (Kontakt aus dem Papierkorb löschen)
Delete Dynamic Distribution Group Permanently (Dynamische Verteilergruppe dauerhaft löschen)
Delete Dynamic Distribution Group from Recycle Bin (Dynamische Verteilergruppe aus dem Papierkorb löschen)
Delete Dynamic Group Permanently (Dynamische Gruppe dauerhaft löschen)
Delete Dynamic Group from Recycle Bin (Dynamische Gruppe aus dem Papierkorb löschen)
Delete Resource Mailbox Permanently (Ressourcenpostfach dauerhaft löschen)
Delete Resource Mailbox from Recycle Bin (Ressourcenpostfach aus dem Papierkorb löschen)
View all Recycle Bin Objects (Alle Objekte im Papierkorb anzeigen)
Um ein Konto aus dem Papierkorb wiederherstellen zu können, müssen die Hilfsadministratoren in der organisatorischen Einheit, die das Konto enthält, über die folgenden Befugnisse verfügen:
Restore User from Recycle Bin (Benutzer aus Papierkorb wiederherstellen)
Restore Group from Recycle Bin (Gruppe aus dem Papierkorb wiederherstellen)
Restore Dynamic Distribution Group from Recycle Bin (Dynamische Verteilergruppe aus dem Papierkorb wiederherstellen)
Restore Dynamic Group from Recycle Bin (Dynamische Gruppe aus dem Papierkorb wiederherstellen)
Restore Resource Mailbox from Recycle Bin (Ressourcenpostfach aus dem Papierkorb wiederherstellen)
Restore Computer from Recycle Bin (Computer aus dem Papierkorb wiederherstellen)
Restore Contact from Recycle Bin (Kontakt aus dem Papierkorb wiederherstellen)
View all Recycle Bin Objects (Alle Objekte im Papierkorb anzeigen)
HINWEIS:
Wenn Sie ein Hilfsadministratorkonto in den Papierkorb verschieben, zeigt DRA weiterhin die Aktivansicht- und Rollenzuweisungen des Kontos an. Anstelle des Namens des gelöschten Hilfsadministratorkontos zeigt DRA die Sicherheits-ID (SID) an. Sie können diese Zuweisungen entfernen, bevor Sie das Hilfsadministratorkonto dauerhaft löschen.
DRA löscht das Basisverzeichnis, nachdem Sie das Benutzerkonto aus dem Papierkorb gelöscht haben.
Wenn Sie einen Benutzer löschen, der über eine Office 365-Lizenz verfügt, wird das Benutzerkonto in den Papierkorb verschoben und die Lizenz entfernt. Wenn Sie später das Benutzerkonto wiederherstellen, wird auch die Office 365-Lizenz wiederhergestellt.